Pura inspiração: apenas concreto bruto e metal revestem este apartamento com pegada industrial

Destinado ao armazenamento de obras de arte, ele fica no alto de um arranha-céu em Hong Kong

Texto: Liège Copstein

Aberto: O volume revela painéis deslizantes com gavetas para o acondicionamento de telas, escritório, bar e um aconchegante recanto de estar | <i>Crédito: Foto: Penda/Divulgação
Aberto: O volume revela painéis deslizantes com gavetas para o acondicionamento de telas, escritório, bar e um aconchegante recanto de estar | Crédito: Foto: Penda/Divulgação
Sintonizados com as ousadias de um de seus mais fiéis clientes, colecionador e marchand, os arquitetos do estúdio chinês Penda receberam carta branca para o loft de 200 m² localizado no centro da cidade. “A ideia do corpo em forma de gaveteiro ou valise veio quando soubemos que a utilização do local seria esporádica”, contam os autores Dayong Sun e Chris Precht. “Escolhemos pontuar o ambiente com o tom quente do cobre, que captura o olhar, e deixar o máximo de área livre. A arca serve tanto para guardar as valiosas peças quanto para exibi- -las confortavelmente. Depois do uso, tudo fica protegido novamente”, dizem. Lembrando da estonteante vista urbana do entorno, a dupla aproveitou para criar bancadas com assentos encaixados nas laterais do módulo.

Fechado: O boxe de 12 m2 é de folhas de cobre envelhecido, mesmo material da porta de entrada e das luminárias no teto.

28/02/2017 - 15:46

Conecte-se

Revista Arquitetura e Construção
  • Revista A&C
Coleção CARAS