Na Austrália, imóvel passa por reforma e recebe estética geométrica

Dois anexos brincam com a forma de um triângulo no projeto do estúdio Architecture Architecture

Por Ana Paula Orlandi

O pergolado passa a impressão de alongamento do bloco estreito | <i>Crédito: Foto: Peter Bennetts/Divulgação
O pergolado passa a impressão de alongamento do bloco estreito | Crédito: Foto: Peter Bennetts/Divulgação
Durante a renovação desta residência tombada, erguida no século 19, o escritório australiano Architecture Architecture viu a necessidade de reconfigurar a distribuição dos ambientes para o modo de vida atual, criando novos usos, mais adequados aos moradores. Uma das medidas foi levantar um anexo em formato triangular para dispor sala de jantar e cozinha em comunicação, integradas.

Graças a amplos painéis de vidro, o espaço se abriu para um canto esquecido do jardim. Foi a senha para que os arquitetos Michael Roper, Nick James e Anna Nguyen, integrantes do estúdio, erguessem logo à frente outro volume capaz de comportar garagem e escritório, com detalhes também em diálogo com as linhas marcantes propostas. Além de garantir a harmonia visual do conjunto, a opção acabou batizando a casa, hoje conhecida como The Kite (ou “a pipa”, em português).

28/12/2016 - 09:45

Conecte-se

Revista Arquitetura e Construção
  • Revista A&C
Coleção CARAS